INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 679/2016 (General Data Protection Regulation – GDPR)

 

Questa informativa descrive le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali degli utenti che accedono e utilizzano il sito web www.dgroove.it (di seguito, anche solo “Sito”) nel rispetto della disciplina vigente in materia di protezione dei dati personali.

 

Al fine di assicurare un trattamento corretto e trasparente, inoltre, la presente informativa fornisce all’utente (interessato al trattamento) ogni ulteriore informazione, in relazione al contesto specifico in cui i dati personali sono raccolti e successivamente trattati e nel rispetto dei principi di cui al Regolamento europeo 679/2016.

 

La presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per i siti web accessibili tramite collegamenti ipertestuali (link) contenuti nel Sito.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATA PROTECTION OFFICER (DPO)

Il Titolare del trattamento è  Dgroove S.r.l. (di seguito, “Dgroove” o “Titolare”) con sede in via Monte Baldo n.6 – Villafranca di Verona (VR) 37069 – P.Iva e C.F. 02062090234.

Il dato di contatto del Data Protection Officer (DPO) è ufficiodpo@studiolegalelisi.it.

 

  1. TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Le operazioni di trattamento sono svolte con riferimento ai soli dati personali necessari per l’utilizzo

del Sito e delle sue funzionalità. I tipi di dati oggetto di trattamento comprendono, in particolare:

 

2.1 dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Per maggiori informazioni sulla raccolta, l’utilizzo e i tempi di conservazione dei dati di navigazione, si rinvia alla cookie policy.

 

2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente

Dgroove tratta i dati resi volontariamente dall’utente, attraverso la compilazione dei form presenti in alcune sezioni del Sito o mediante l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati o accessibili tramite link presenti sul Sito, per finalità connesse all’erogazione dei servizi offerti tramite il Sito, inclusa la prestazione di servizi di customer care.

In particolare, i dati personali conferiti dall’interessato potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  1. in relazione ai dati conferiti mediante la compilazione del form . Dgroove, inoltre, potrà trattare i dati dell’utente, raccolti e inseriti nei propri database, per l’invio di newsletter informative relative ai propri prodotti e servizi (fermo, in ogni caso, il diritto dell’interessato di opporsi alla ricezione di comunicazioni e aggiornamenti di questo tipo, ai sensi dell’art. 21 del GDPR);
  2. in relazione ai dati forniti mediante la compilazione del form di iscrizione al servizio di newsletter (indirizzo e-mail e argomento di interesse) al fine di ricevere comunicazioni e aggiornamenti promozionali sui prodotti e sui servizi offerti dal Titolare;
  3. in relazione ai dati inseriti nel form presente nella sezione “Lavora con noi” (dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, contatto telefonico, qualifica professionale, dati contenuti nel curriculum vitae e in altri documenti eventualmente allegati alla candidatura, tra i quali, ad es., lettere di presentazione, referenze, etc.), in risposta a un avviso di selezione pubblicato sul Sito o a seguito dell’invio di una candidatura spontanea, al fine di valutare il profilo professionale del candidato e, eventualmente, programmare e gestire la procedura di selezione.

 

L’invio, facoltativo e volontario, di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta l’acquisizione e il conseguente trattamento dell’indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali presenti nel messaggio, nella misura necessaria a fornire riscontro alle richieste dell’interessato.

 

  1. MODALITÀ E DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà effettuato mediante strumenti cartacei e/o informatici, anche a mezzo di soggetti a ciò autorizzati, che operano sotto la diretta autorità e secondo le istruzioni impartite dal Titolare, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati.

Le operazioni di trattamento sono svolte in modo da garantire la sicurezza dei dati e dei sistemi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito o non conforme rispetto alle finalità indicate nella presente informativa.

Le misure di sicurezza adottate, tuttavia, non consentono di escludere in via assoluta i rischi di intercettazione o compromissione dei dati personali trasmessi con strumenti telematici. Si raccomanda, pertanto, di verificare che il dispositivo in uso all’utente sia dotato di sistemi software adeguati alla protezione della trasmissione telematica di dati, sia in entrata, che in uscita (come, ad esempio, sistemi antivirus aggiornati, firewall e filtri antispam).

I dati oggetto di trattamento saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire gli scopi per i quali essi sono stati raccolti e successivamente trattati. In particolare:

  1. i dati conferiti mediante compilazione del form di contatto saranno conservati [per il tempo necessario a fornire riscontro alle richieste dell’utente] oppure [fino ad eventuale esercizio del diritto di opposizione, da parte dell’interessato, alla ricezione di comunicazioni e aggiornamenti promozionali];
  2. i dati conferiti mediante invio di messaggi di posta elettronica saranno conservati per il tempo necessario a fornire riscontro al mittente;
  3. i dati conferiti nel contesto di una candidatura presentata spontaneamente o in risposta a un avviso di selezione, saranno conservati per un periodo massimo di 12 mesi dal loro conferimento e potranno essere utilizzati per eventuali contatti finalizzati a successive selezioni;
  4. i dati forniti mediante la compilazione del form di iscrizione al servizio di newsletter saranno conservati fino ad eventuale esercizio del diritto di opposizione, da parte dell’interessato, alla ricezione di comunicazioni e aggiornamenti promozionali.

 

  1. CATEGORIE DI DESTINATARI

I dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a:

  • esperti che parteciperanno in qualità di relatori al webinar
  • collaboratori e dipendenti del Titolare appositamente autorizzati, nell’ambito delle relative mansioni;
  • società o professionisti nell’ambito di rapporti di consulenza;
  • altri fornitori esterni, per l’esecuzione dei trattamenti correlati alla prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali hosting e manutenzione tecnica dei sistemi informatici e delle piattaforme tecnologiche impiegate dal Titolare.

In alcun caso i dati personali saranno comunicati, diffusi, ceduti o comunque trasferiti a terzi per scopi illeciti e, comunque, senza rendere idonea informativa agli interessati e acquisirne il consenso, ove richiesto dalla legge. Resta salva l’eventuale comunicazione dei dati su richiesta dell’autorità giudiziaria o di pubblica sicurezza, nei modi e nei casi previsti dalla legge

 

  1. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati personali non saranno trasferiti all’estero, verso Paesi o Organizzazioni internazionali non appartenenti all’Unione Europea che non garantiscono un livello di protezione adeguato, riconosciuto, ai sensi dell’art. 45 GDPR, sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione UE. Nel caso in cui si renda necessario per l’erogazione dei servizi del Sito, il trasferimento dei dati personali verso Paesi o Organizzazioni internazionali extra UE, per cui la Commissione non abbia adottato alcuna decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 GDPR, avrà luogo solo in presenza di garanzie adeguate fornite dal Paese o dall’Organizzazione destinatari, ai sensi dell’art. 46 GDPR e a condizione che gli interessati dispongano di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi. In mancanza di una decisione di adeguatezza della Commissione, ai sensi dell’art. 45 GDPR, o di garanzie adeguate, ai sensi dell’art. 46 GDPR, comprese le norme vincolanti d’impresa, il trasferimento transfrontaliero avrà luogo soltanto se si verifica una delle condizioni indicate all’art. 49 GDPR.

 

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

All’interessato è riconosciuto il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione o la limitazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità.

L’interessato, in particolare, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento (UE) 679/2016, ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’indicazione:

  1. delle finalità e delle modalità del trattamento;
  2. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  3. degli estremi identificativi del Titolare, del Responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di autorizzati al trattamento.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei propri dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento;
  3. la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi di cui all’articolo 18 GDPR;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a), b) e c) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  5. la trasmissione dei dati che lo riguardano, forniti al Titolare e trattati sulla base del consenso espresso dall’interessato per una o più specifiche finalità, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Ai sensi dell’art. 20 del GDPR, l’interessato ha, inoltre, il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti e, se tecnicamente fattibile, di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento all’altro.
  6. qualora il trattamento sia basato sul consenso, revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ex art. 7, par. 3 GDPR).

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. a processi decisionali automatizzati che incidano significativamente sulla sua persona.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo e/o segnalazione a un’Autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

  1. ESERCIZIO DEI DIRITTI

 

I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta al Titolare, direttamente o per il tramite di un soggetto autorizzato, oralmente o mediante invio di messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@pec.dgroove.it. La richiesta è formulata liberamente e senza formalità dall’interessato, che ha diritto di riceverne idoneo riscontro entro un termine ragionevole, in funzione delle circostanze del caso.

L’interessato può avvalersi, per l’esercizio dei suoi diritti, di organismi, organizzazioni o associazioni senza scopo di lucro, i cui obiettivi statutari siano di pubblico interesse e che siano attivi nel settore della protezione dei diritti e delle libertà degli Interessati con riguardo alla protezione dei dati personali, conferendo, a tal fine, idoneo mandato. L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

È possibile ricevere maggiori informazioni sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati personali, scrivendo all’indirizzo e-mail privacy@pec.dgroove.it indicando nell’oggetto “Privacy”.

Per conoscere i propri diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, l’interessato può rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

 

Privacy policy aggiornata al 18 giugno 2020

 

 

COOKIE POLICY

I cookie sono file di testo inviati al terminale dell’utente dai siti internet che visita e archiviati sul suo browser. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla navigazione dell’utente, sulle sue preferenze o per gestire l’accesso ad aree riservate.

Questo sito adopera le seguenti tipologie di cookie:

Cookie tecnici

I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito (permettendo, ad esempio, di coordinare i moduli che compongono le pagine del Sito o correlare le pagine visitate alla medesima sessione di lavoro) e cookie analytics, assimilabili ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del Sito direttamente dal gestore del Sito stesso (c.d. cookie analitici di prima parte) che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito (ad esempio, per realizzare statistiche delle pagine più visitate, per raccogliere i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, etc.).

 

Cookie di sessione

L’uso dei cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) e di dati di utilizzo del software necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito: le variabili (c.d. cookie) di sessione possono evitare il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. I cookie di sessione non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente, ma vengono registrati localmente per periodi di tempo stabiliti in funzione delle variabili di sessione (i cui valori memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati; è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser).

 

I cookie analitici, che possono essere di prima o di terza parte, sono installati per collezionare informazioni sull’uso del sito web. In particolare, sono utili per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito stesso e per consentire al titolare di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti. Le informazioni raccolte sono utilizzate per effettuare analisi statistiche al fine di migliorare l’utilizzo del sito ed eventualmente per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utente.

I cookie analitici non sono necessari al funzionamento del sito web, quindi è richiesto il consenso degli utenti per l’installazione.

 

I cookie di profilazione, che possono essere di prima o di terza parte, servono a tracciare la navigazione dell’utente, analizzare il suo comportamento ai fini marketing e creare profili in merito ai suoi gusti, abitudini, scelte, etc. In questo modo è possibile ad esempio trasmettere messaggi pubblicitari mirati in relazione agli interessi dell’utente ed in linea con le preferenze da questi manifestate nella navigazione online. Rientrano in questi cookie anche i cookie social.

Tali cookie possono essere installati sul terminale dell’utente solo se questo ha espresso il proprio consenso.

 

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando e risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Pertanto, l’utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy.

 

Di seguito i cookie utilizzati dal sito:

 

nome tipologia Durata Prima parte Terza parte Link terza parte finalità
__hssc Analitico 2 anni No Si https://policies.google.com/privacy Google analytics Usato per distinguere gli utenti
__hssrc Tecnico Sessione No Si https://legal.hubspot.com/privacy-policy Hubspot: tiene traccia della sessione. Viene usato per determinare se hubspot deve incrementare il numero di sessione ed il timestamp del cookie __hstc. Contiene il dominio ed il timestamp di inizio sessione.
__hstc Profilazione 13 mesi No Si https://legal.hubspot.com/privacy-policy Hubspot: cookie principale di tracciamento dei visitatori
_dc_gtm_UA-39084242-1 Tecnico Sessione No Si https://policies.google.com/privacy Usato da Google analytics, viene inserito tramite Google Tag Manager
_ga

 

Analitico 2 anni No Si https://policies.google.com/privacy Google analytics Usato per distinguere gli utenti
_gid

 

Analitico 1 giorno No Si https://policies.google.com/privacy Google analytics Usato per distinguere gli utenti
_hjid

 

Tecnico 1 anno No Si https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy Hotjar: setta lo user id di HotJar
_lfa

 

Analitico 2 anni No Si https://www.leadfeeder.com/privacy/ Leadfeeder: raccoglie i dati relativi al comportamento degli utenti del sito. Ciò include: pagine visitate, provenienza dell’utente e tempo trascorso sul sito.
hubspotutk

 

Analitico 10 anni No Si
https://legal.hubspot.com/privacy-policy
Hubspot: Identifica l’identita dei visitatori, usato nei form di hubspot per duplicare i contatti
_hjCachedUserAttributes

 

Analitico Sessione No Si https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/ Questo cookie memorizza gli attributi dell’utente che vengono inviati tramite l’API di identificazione Hotjar, ogni volta che l’utente non si trova nel sample. Questi attributi verranno salvati solo se l’utente interagisce con uno strumento di feedback Hotjar.

 

_hjIncludedInSample

 

Tecnico 1 anno No Si https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/ Cookie Hotjar. Questo cookie di sessione è impostato per comunicare a Hotjar se quel visitatore è incluso nel sample utilizzato per generare canalizzazioni.

 

1P_JAR

 

Tecnico 2 anni No Si https://policies.google.com/privacy Google analytics: raccoglie statistiche
CONSENT

 

Tecnico 2 anni No Si https://policies.google.com/privacy Google analytics: gestisce le impostazioni dell’utente
NID

 

Tecnico 2 anni No Si https://policies.google.com/privacy Google analytics: memorizza le preferenze dell’utente quando usa google analytics
UserMatchHistory

 

Tecnico 6 mesi No Si https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Usato da Linkedin
bcookie

 

Tecnico 1 anno No Si https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Usato da Linkedin
lang

 

Tecnico Sessione No Si https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Usato da Linkedin
lidc

 

Tecnico 1 giorno No Si https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Usato da Linkedin
lissc

 

Tecnico 1 anno No Si https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Usato da Linkedin
IDE Tecnico 2 anni No Si https://policies.google.com/privacy doubleclick: cookie di advertising

 

 

Pulsanti e widget sociali

Nel corso della navigazione sul Sito l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie che vengono inviati per interagire direttamente con le piattaforme social.

Il Sito, in particolare, incorpora pulsanti e widget di Facebook, LinkedIn, Twitter e Instagram. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite tramite questi strumenti sono, in ogni caso, soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network, e accessibili esclusivamente ai gestori delle stesse piattaforme.

Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, si rimanda alle privacy policy dei fornitori dei medesimi servizi.

 

Twitter (https://twitter.com/it/privacy);

Instagram (https://help.instagram.com/5195221251078759);

Linkedin (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT);

Facebook (https://it-it.facebook.com/privacy/explanation)

 

Pixel di Facebook

Il Sito fa uso dei pixel di Facebook. Il pixel è uno strumento per la raccolta di dati statistici che consente di misurare l’efficacia della pubblicità del sito web, dando la possibilità di comprendere quali azioni eseguono le persone sul sito stesso.

 

Gestione delle scelte sui cookie

Può disattivare tutti i cookie installati tramite l’apposita pagina messa a disposizione dalla EDAA (European Interactive Digital Advertising): http://www.youronlinechoices.com/it/.

Può sempre rimuovere manualmente i cookie già installati nel suo dispositivo, anche dopo aver prestato l’eventuale consenso, agendo sulle impostazioni del suo browser illustrate ai link di seguito riportati.

Chrome

Firefox

Safari

Internet Explorer

Microsoft Edge

Fatto salvo quanto precede, Le ricordiamo che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento del Sito.

 

Cookie policy aggiornata al 18 giugno 2020